Управляющие организации не провели работу над ошибками и снова более 1000 номеров телефонов аварийно-диспетчерских служб не подтверждены. Бот Минстроя России в августе обзванивал службы: 832 не подтверждены как прием аварийных заявок, 216 номеров не размещены.
К примеру, ТСЖ «Наш дом-17» не ответили, ООО «УК Казань XXI век» на вопрос бота «Это аварийная служба?» ответили «нет», а ЖСК «Волга-40» не внесли в систему номер телефона.
Согласно закону, управляющая организация обязана организовать работу аварийно-диспетчерской службы в круглосуточном режиме. Диспетчер обязан отвечать на все поступающие телефонные звонки, а в случаях, когда не удается принять звонок, обязан перезвонить заявителю в течение десяти минут после поступления звонка.
Но тысячи татарстанцев все еще не могут оперативно сообщить в управляющую компанию или товарищество о том, что нужна помощь.
Среди нарушителей в основном товарищества и кооперативы – 861 номеров телефонов, остальные 187 – управляющие компании. Список прилагаем. Если ли там ваша организация? Пишите нам в комментариях https://t.me/gji_rt
Ненадлежащая работа аварийно-диспетчерской службы является грубым нарушением лицензионных требований и влечет для управляющей организации административную ответственность в виде наложения штрафа, размер которого составляет от 300 до 350 тысяч рублей.
Для привлечения управляющей организации к ответственности татарстанцам необходимо обратиться в жилищную инспекцию по месту жительства. Контакты размещены на сайте.
Пресс-служба Жилинспекции Татарстана