В республике четыре управляющие организации не внесли банковские реквизиты в ГИС ЖКХ. Чем это полезно для татарстанцев? Во-первых, возможность отслеживать начисления и производить оплату за жилищные и коммунальные услуги через личный кабинет.
Во-вторых, моментальное отображение операций в истории оплат. При транзакции с использованием банковской карты на электронную почту придёт дополнительное уведомление о совершённом переводе денежных средств.
В XXI веке такими возможностями уже никого не удивишь. Наличность уходит в прошлое. Но только не для ЖСК «Жилой дом 65-06», ЖСК «Компрессор», ТСЖ «Коралл» и ТСЖ «Щапова».
Возможно, руководители этих организаций технофобы или неолуддиты — люди, которые не желают пользоваться современными технологиями.
Технофобия — состояние, при котором возникает внутреннее сопротивление при упоминании технологий, появляется страх или тревога, связанная с их использованием.
Неолуддизм — течение в современной философии, которое подразумевает критику влияния научно-технического прогресса (особенно в области компьютерных технологий) на человека и общество. Неолуддиты сопротивляются современным технологиям.
Это только предположение. Но жильцы этих домов лишены возможности контролировать начисления.
Напоминаем руководителям этих товариществ и кооперативов: инновации не остановить. Кроме того, внесение банковских реквизитов – это требование закона.
Данная публикация как предупреждение: мы мониторим федеральную систему и скоро придем к вам.
Обращаемся к членам этих товариществ и кооперативов: вас устраивает то, что нет возможности отслеживать порядок начислений? Как оплачиваете платежные документы? Пишите нам в комментариях https://t.me/gji_rt
Пресс-служба Жилинспекция Татарстана