Сотрудники управляющей компании г. Альметьевска создали все условия для благополучной жизни насекомых и членистоногих. Намеренно, потому что биология – хобби, или случайно, потому что просто не хочется работать как положено. Тем не менее, условия, благодаря которым произошел демографический взрыв комаров и многоножек, в подвале созданы отличные.
На прием к начальнику Альметьевской жилищной инспекции пришла жительница дома №60 по ул. Тельмана. Женщина сообщила, что в подъездах не убирают, постоянный запах канализации, двери не закрываются. Перечень претензий разместился на 6 строчках, написанных от руки. А вот нарушения, которые обнаружил инспектор во врем проверки, 14 печатных строк мелким шрифтом. Нарушены более 10 правил и норм.
Обращаем внимание директоров управляющих компаний и председателей товариществ, что в ходе контрольно-надзорного мероприятия жилищный инспектор обследует весь дом. Жалоба – это только повод прийти в дом, и проверяется не только то, на что жаловались. Акцент на подготовку к отопительному сезону. К примеру, в этом доме в четвертом подъезде дверь закрывается не плотно, большая щель. То есть нарушен тепловой контур дома. Жильцы платят за отопление, а оно выдувается ветром.
Жилинспекция Татарстана напомнила директору управляющей компании «Первый поселок», что их задача обеспечивать условия для комфортной жизни homo sapiens. Подвал обязаны осушить, отремонтировать трубопроводы, регулярно убираться в подъездах и прочее. Исполнение предписание на контроле инспекции. А директору назначен очередной штраф 25 тысяч рублей.
Снова обращаем внимание руководителей управляющих компаний: при назначении наказания каждый ходатайствует о снижении суммы штрафа, потому что на иждивении несовершеннолетние дети. В связи с эти вопросы: сколько проживает несовершеннолетних детей в обслуживаемых вами многоквартирных домах? Жилищные права скольких маленьких татарстанцев нарушаются? Их родители, которые оплачивают услуги, должны быть снисходительны?
Пресс-служба Жилинспекции Татарстана