О привлечении руководителя управляющей компании в г. Нурлат к административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

26 июля 2018 г., четверг

Инспектором Чистопольской ЗЖИ в результате обследования многоквартирного жилого дома № 25 по ул. Заводская в г. Нурлат, проведенного в рамках плановой проверки ООО «Экодом», были выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, такие как: повреждение остекления окон лестничных клеток; повреждения конструкций козырьков над входами в подъезды; повреждения отделочного слоя потолков и стен на лестничных клетках; повреждение кладки стен фасада; отсутствие плафонов светильников на лестничных клетках; износ кровельного покрытия на отдельных участках; захламление подвального помещения; неисправности трубопроводов  системы водоснабжения в подвале.

Оказание всех услуг и выполнение работ по управлению многоквартирным домом, а также по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме являются лицензионными требованиями, за нарушение которых ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, и должны осуществляться управляющей организацией с обязательным соблюдением Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. № 170.    

По результатам проверки в отношении директора ООО «Экодом» был оформлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Материалы дела об административном правонарушении были направлены на рассмотрение по подведомственности в Нурлатский мировой суд.

Постановлением мирового судьи директор ООО «Экодом» признана виновной и привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 25000 руб. 

Для устранения выявленных нарушений ООО «Экодом» выдано предписание, исполнение которого находится на контроле инспекции. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования