Альбина Рахимова: «Жилищно-коммунальная сфера научила быть результативной»

13 сентября 2025 г., суббота

Жизненное кредо жилищного инспектора Альбины Рахимовой: «Если делать, то делать хорошо». Дотошно, погружаясь в суть вопроса. Обмануть, ввести ее в заблуждение ни у кого не получается. Когда женщина-инспектор приходит с проверкой, сотрудники управляющих организаций, часто начинают говорить сложными терминами, объяснять, что именно так и должно быть, а заливать здесь не может, потому что …  И когда инспектор возражает, называя причину того или иного нарушения, объясняет, почему так произошло, жилищники понимают, что просто заболтать не получится. Перед ними не просто женщина, а профессионал.

«Нужно знать и понимать, чтобы быть специалистом, а не присутствующим лицом на объекте. Не делать вид знающего человека, а действительно знать. К каждой проверке готовлюсь. Получила жалобу, изучаю документы, нормативы, что могло привести к такой ситуации. И сотрудники управляющей компании  понимают, что я в теме, в сути вопроса. Часто приходится доходить туда, куда нога мастера не ступала», - сказала Альбина Рафаильевна.

Наша коллега хорошо знает состояние жилищного фонда в Набережных Челнах, в Тукаевском, Мензелинском, Актанышском, Елабужском, Агрызском, Мамадышском и Менделеевском районах.   Стаж работы в сфере жилищного надзора – более 20 лет. Легко ли каждый день два десятка лет в униформе, резиновых сапогах и каске спускаться в подвалы, часто залитые нечистотами, подниматься на крышу. В любую погоду.

«Здесь чувствую себя востребованной. Могу что-то решить, помочь. Мне нравится, что у меня получается, вижу результат своей работы. Именно это приносит настоящее удовлетворение. Наша работа всегда должна заканчиваться результатом, а именно – порядок в доме», - отметила инспектор.

Есть еще один повод для гордости – научилась водить машину, получила водительское удостоверение. Да, железная леди ЖКХ боялась сесть за руль и выехать на оживленную трассу. Очень хотелось, но был страх. Преодолела.

«Жилищно-коммунальная сфера научила быть результативной», - призналась Альбина Рафаильевна.

Тыл инспектора – семья. Гордость и самая большая радость – сын.  Хобби - шитье, нравится  создавать вещи своими руками. Процесс выбора тканей, эксперименты с кроем, подбор фурнитуры – все это развивает творческие способности. Это отличный способ отвлечься от повседневных забот и выразить себя.

«Пока не попробуешь, не узнаешь, можешь или не можешь. Раньше любила вязать, сейчас учусь шить. И даже получается. За швейной машинкой  отдыхаю, набираюсь сил для нового рабочего дня.  Лучший отдых – смена сферы деятельности. Здесь тоже есть результат, приятно сделать своими руками что-то красивое, видеть, что получилось. И настроение улучшается», - поделилась коллега.

Что далее? Возможно изучение китайского языка. Почему нет? Не попробуешь - не узнаешь. А вдруг и это легко получится?

Альбина Рафаильевна, у Вас точно получится! Желаем успехов во всех начинаниях! И очень скучаем по Вашим фирменным маринованным огурчикам. Благополучия Вашей семье!

 

Пресс-служба Жилинспекции Татарстана

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International