Первое дело - первое наказание

25 июля 2025 г., пятница

Директор казанской управляющей компании привлечен к административной ответственности за нарушение 12 пунктов Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда №170.

Дом №119 А по ул. Восстания инспекторы посетили на основании жалобы жильца. Все факты подтвердились:  следы затопления в подвале, осыпается краска и штукатурка со стен в подъездах и на цоколе дома, разбитая плитка на полу, нет освещения в подъезде. Кроме того, выявлены и другие, о которых заявитель не написал: разрушен оголовок системы вентиляции, мусор на кровле и чердаке, разрушение отмостки и пр.

В отношении директора ООО «УК «Партнер» возбуждено дело об административном правонарушении. Первое. Ранее к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ, директор не привлекался. Поэтому, в рамках требования ч. 2 ст. 3.4 КоАП РФ, должностному лицу назначено наказание в виде предупреждения.

С почином не поздравляем. При повторном нарушении последует наказание рублем от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Исполнение предписания на контроле инспекции.

Жилинспекция Татарстана напоминает, что управляющие организации обязаны обеспечить исправное состояние всех инженерных коммуникаций, следить за прочностью конструкций чердака, крыши, системы водоотвода – всего того, чтобы жить было комфортно.

Управляющая компания обязана регулярно осматривать подвалы на предмет протечек, плесени и грибка. Проверять крышу на наличие повреждений и  протечек. Лестницы должны быть чистыми, для чего регулярно проводится сухая и влажная уборка. На ступенях и перилах не должно быть больших трещин, сколов и других повреждений.

Ваш дом обслуживает «Партнер»? В каком состоянии ваш дом? Придомовая территория?  Пишите нам в комментариях https://t.me/gji_rt.

 

Пресс-служба Жилинспекции Татарстана

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International