О раскрытии информации управляющими компаниями города Набережные Челны РТ.

3 сентября 2013 г., вторник
За период июль-август 2013 года Набережночелнинской зональной жилищной инспекцией проведены проверки исполнения ряда управляющих компаний г. Набережные Челны требований жилищного законодательства в части раскрытия информации в деятельности в сфере управления многоквартирными домами.
 В ходе проверки соблюдения требований определенных в Постановлении Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», в здании (офисах) управляющих компаний в части размещения информации на информационном стенде, сайте управляющей организации установлено, что информация в полном объеме не раскрыта.
По итогам проведенных проверок к административной ответственности по ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ привлечены должностные лица и одно юридическое лицо. Общая сумма наложенных штрафов составило 340 000 руб.
Заметим, согласно ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ, нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования