Количество экстремистских преступлений в России за год снизилось вдвое

11 сентября 2019 г., среда

По данным - РИА Новости (МОСКВА, 21 августа) Министерство внутренних дел России зарегистрировало за 7 первых месяцев 2019 года только 371 преступление экстремистской направленности, их число сократилось на 59,8% по сравнению с прошлогодними аналогичными результатами, следует из статистики министерства.

Почти все эти дела успешно расследуются – раскрываемость по ним составляет 88,6%.

Как объяснил РИА Новости член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия", генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов, такой результат достигнут благодаря изменениям в законодательстве и большому объему проделанной работы по борьбе с терроризмом.

"Проведена очень большая работа по линии антитеррористической работы, которая позволила снизить экстремизм как явление в целом. Однако нужно помнить, что если МВД фиксирует снижение в два раза, это не значит, что у нас нет почвы для экстремизма. Многие его источники находятся за рубежом", - рассказал эксперт.

Кроме этого, как отметил Михайлов, сейчас в России создана развитая правовая база, которая позволяет бороться на ранней стадии со многими преступлениями экстремистской направленности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования