О привлечении управляющей организации к административной ответственности.

8 августа 2019 г., четверг

В Чистопольскую ЗЖИ поступили обращения граждан, проживающих в жилых домах № 82 и № 86 по ул. Гиматдинова в  г. Нурлат, по вопросам  ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах. По результатам проверки, проведенной Чистопольской ЗЖИ, в адрес ТСЖ «Комфорт» были выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Проверкой исполнения предписания от 09.07.2019 г. установлено, что часть нарушений, указанных в предписаниях, ТСЖ «Комфорт» не устранены. По результату проверки Чистопольской ЗЖИ составлено два протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении ТСЖ «Комфорт». Дела об административных правонарушениях направлены на рассмотрение по подведомственности в мировой суд Нурлатского района.

5 августа 2019 года мировой судья судебного участка № 1 Нурлатского района вынес два постановления о привлечении ТСЖ «Комфорт» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 20 000  руб.

В связи с тем, что нарушения остались не устраненными, в адрес председателя ТСЖ «Комфорт» выданы новые предписания, исполнение которых находится на контроле инспекции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования