в г. Чистополь состоялось совещание по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в части обеспечения безопасности по ВДГО и ВКГО.

5 августа 2019 г., понедельник

В Чистопольской зональной жилищной инспекции проведено совещание с представителями ТСЖ и ЖСК г. Чистополь по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в части обеспечения безопасности при содержании и эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

На совещании присутствовали представители 6 ТСЖ и 6 ЖСК, а также представитель специализированной организации ООО «Энергосистема К».

Присутствующим представителям были даны разъяснения о необходимости содержать и эксплуатировать внутридомовое газовое оборудование, в том числе, наружные газопроводные трубы, проходящие по фасадам жилых домов, в соответствии с требованиями законодательства. Так, согласно п. 6 Постановления Правительства № 410 от 14.05.2013 г. техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования осуществляется на основании договора со специализированной организацией.

Также присутствующим было разъяснено о негативных последствиях ненадлежащего содержания и ремонта ВДГО, в том числе об административной ответственности по ст. 9.23 КоАП РФ в виде штрафов.  

ТСЖ и ЖСК выданы предписания для заключения соответствующих договоров со специализированной организацией, исполнение которых находится на контроле инспекции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования