О проведении плановой проверки юридического лица.

2 августа 2019 г., пятница

В соответствии с планом проверок юридических лиц на 2019 год, согласованным с прокуратурой Республики Татарстан, Бугульминской  зональной жилищной инспекцией проведена плановая выездная и документарная проверка  НО ТСЖ «Наш двор» (г.Бавлы).

В результате обследования технического состояния  жилых домов №29, №31, №33 по ул.Сайдашева, находящихся  в управлении ТСЖ, выявлены нарушения правил содержания и ремонта общедомового имущества, а именно: отсутствуют акты проверки вентканалов, не произведена ревизия запорно-регулирующей арматуры системы центрального отопления на вводе в дом, не организовано сквозное проветривание подвального помещения, частично размыта отмостка.

Проверкой установлено, что размещение информации по управлению многоквартирным домом в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществлено не в полном объеме, в связи с чем, должностное лицо  НО ТСЖ « Наш двор» привлечено инспекцией к административной ответственности по ст.13.19.2., ч.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Протокол направлен для рассмотрения в мировой суд   г.Бавлы и Бавлинского района РТ.

Документарная проверка обоснованности начисления платы за жилые  помещения и коммунальные услуги нарушений не выявила.

Бугульминской  зональной жилищной инспекцией в адрес НО ТСЖ «Наш двор» выдано 4 предписания на устранение выявленных нарушений. Исполнение предписанных работ взято инспекцией на контроль.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования