О привлечении собственника квартиры к административной ответственности за самовольное переустройство.

12 апреля 2019 г., пятница

В Чистопольскую ЗЖИ поступило обращение относительно переустройства квартиры в доме №71а по ул. Урицкого в г. Чистополь.

В ходе проверки изложенных в обращении фактов инспектором Чистопольской ЗЖИ было выявлено нарушение  «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170, а именно: самовольное переустройство в квартире (проложены трубопроводы системы канализации, не предусмотренные проектом).

Таким образом, в действиях собственника квартиры усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ. По результатам проверки в отношении собственника был составлен протокол и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с наложением штрафа в размере 1000 руб. Штраф оплачен в установленный законом срок.

Для принятия дальнейших мер по приведению помещения в проектное состояние, предусмотренных ч. 5 ст. 29 Жилищного кодекса РФ, пакет документов инспекцией направлен в Исполнительный комитет Чистопольского муниципального района.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования