Информация об инспекторской деятельности Чистопольской ЗЖИ за январь 2019 года.

13 февраля 2019 г., среда

В январе 2019 года Чистопольской ЗЖИ проведено 53 внеплановые проверки юридических лиц, из них – 1 проверка исполнения ранее выданного предписания; 3 проверки – по поступившим в ЧЗЖИ обращениям граждан и 49 проверок по распоряжению руководителя, изданного в соответствии с поручением Правительства РФ (в целях проверки соблюдения требований законодательства при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования). Также Чистопольской ЗЖИ в январе 2019 года в рамках мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами проводились обследования жилых домов на предмет соблюдения управляющими организациями требований по своевременной очистке крыш от сверхнормативного скопления снега. Также проводились обследования жилых домов, строящихся по Программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Всего в рамках проведенных проверок обследовано 48 жилых домов общей площадью 83,21 тыс. кв. м.; выявлено 87 нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, для устранения которых выдано 52 предписания. Проверенное ранее выданное предписание исполнено в установленные сроки, закрыто актом.

В январе 2019 года в Чистопольскую ЗЖИ поступило 38 письменных обращений граждан. Из числа поступивших обращений проверено с выходом на место 10 обращений, 3 из которых взяты на контроль инспекции (выданы предписания).

В январе 2019 года лицами, ранее привлеченными к административной ответственности, оплачено штрафов на сумму 100 тыс. руб.

11 января 2019 г в газете «Чистопольские известия» размещено интервью руководителя ЧЗЖИ в статье «Отказ в допуске специалиста для проведения техобслуживания газового оборудования влечет штраф». 23 января 2019 года в газете «Новая жизнь» Спасского района размещена статья «Правильная эксплуатация газового оборудования поможет избежать несчастных случаев», подготовленная Чистопольской ЗЖИ. 

Также Чистопольской ЗЖИ в январе 2018 года в рамках реализации положений Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проведено 2 предварительные проверки поступившей информации о нарушениях обязательных требований; 16 мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, выдано 15 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования