О результатах проведенной документарной проверки юридического лица.

6 сентября 2018 г., четверг

В результате проведенной Нижнекамской зональной жилищной инспекцией документарной проверки управляющей компании ООО УК ЖКХ «Вокзальная», были выявлены нарушения стандартов раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства №731 от 23.09.2010г.

       В частности отсутствовала информация об общих объемах потребления и стоимости всех потребленных коммунальных ресурсов за год по домам, о выполнении годового плана мероприятий по содержанию и ремонту общедомового имущества, размещена некорректная информация о площадях помещений, входящих в состав общедомового имущества.

       На устранение выявленных нарушений в адрес Управляющей компании было выдано предписание, которое в установленный срок не было исполнено, в связи с чем материалы проверки были направлены инспекцией в мировой суд для принятия решения о привлечения к административной ответственности по ч.24 ст.19.5 «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего надзор». Решением суда на ООО УК ЖКХ «Вокзальная» наложен штраф в размере 100 тыс. руб.

       По вновь выданному предписанию НЗЖИ нарушения устранены.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования