Информация об инспекторской деятельности Чистопольской ЗЖИ за август 2018 года.

5 сентября 2018 г., среда

В соответствии с планом проверок, согласованным Прокуратурой РТ, Чистопольской ЗЖИ в августе 2018 года заврешены плановые проверки в отношении    ООО УК «Жилищник-5» и ТСЖ «Восток» в г. Чистополь (были начаты в июле 2018 года), а также начата плановая проверка в отношении ТСЖ «Красноармейская» в г. Чистополь.

 В августе 2018 года Чистопольской ЗЖИ проведено 57 внеплановых проверок юридических лиц, из них – 44 проверки исполнения ранее выданных предписаний, 1 проверка – по требованию прокуратуры и 12 проверок – по поступившим в ЧЗЖИ обращениям граждан. Также Чистопольской ЗЖИ в августе 2018 года проводились обследования жилых домов, включенных в программу капитального ремонта, обследования жилых домов, строящихся по Программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также проводился мониторинг выполнения управляющими организациями мероприятий по подготовке жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону.

Всего в рамках проведенных плановых и внеплановых проверок обследовано 82 жилых дома общей площадью 257,08 тыс. кв. м.; выявлено 197 нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Для устранения выявленных нарушений выдано 48 предписаний.

В августе 2018 года в Чистопольскую ЗЖИ поступило 21 письменное обращение граждан. Из числа поступивших обращений проверено с выходом на место 14 обращений, 13 из которых взяты на контроль инспекции (выданы предписания).

В отношении должностных лиц управляющих организаций оформлено 3 протокола по ст. 7.22 КоАП РФ за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и 1 протокол по ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ за нарушение законодательства об энергосбережении. Начальником ЧЗЖИ вынесено всего 4 постановления о привлечении должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 17 000 рублей.

За неисполнение в срок ранее выданных предписаний составлено 2 протокола по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ. Также составлено 2 протокола по ст. 19.7 КоАП РФ за непредставление управляющими организациями в установленный срок запрашиваемой информации. Дела по  указанным административным правонарушениям направлены на рассмотрение по подведомственности в мировой суд.

В августе 2018 года лицами, ранее привлеченными к административной ответственности, оплачено штрафов на сумму 10 тыс. руб. 

Также Чистопольской ЗЖИ в августе 2018 года в рамках реализации положений Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проведено 3 предварительные проверки поступившей информации о нарушениях обязательных требований; 13 мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, выдано 13 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования