О привлечении руководителя управляющей организации в г. Чистополь к административной ответственности за нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

3 сентября 2018 г., понедельник

Инспектором Чистопольской ЗЖИ в рамках плановой проверки ООО УК «Жилищник-5» было выявлено нарушение Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ (далее ФЗ № 261), а именно:

- управляющей организацией не разработаны и не доведены до сведения собственников помещений многоквартирных домов № 5 по ул. Комсомольская и № 21а по ул. Лесозаводская в г. Чистополь предложения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирных домов, которые возможно проводить в указанных многоквартирных домах, с указанием расходов на проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий (п. 7 ст. 12 ФЗ № 261).

Ответственность за выявленное нарушение предусмотрена ч. 5. ст. 9.16 КоАП РФ, о чем в отношении директора ООО УК «Жилищник-5» был составлен протокол.

Постановлением начальника ЧЗЖИ директор ООО УК «Жилищник-5»  признан виновным и привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 руб. 

Для устранения выявленного нарушения управляющей компании выдано предписание, исполнение которого находится на контроле инспекции. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования