Информация об инспекторской деятельности Чистопольской ЗЖИ за февраль 2018 года

1 марта 2018 г., четверг

В феврале 2018 года Чистопольской ЗЖИ проведено 20 внеплановых проверок юридических лиц, из них – 3 проверки исполнения ранее выданных предписаний; 11 проверок – по поступившим в ЧЗЖИ обращениям граждан; 6 проверок – по требованию прокуратуры. Также Чистопольской ЗЖИ в феврале 2018 года в рамках мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами проводились обследования жилых домов на предмет соблюдения управляющими организациями требований по своевременной очистке крыш от сверхнормативного скопления снега. Также проводились обследования жилых домов, строящихся по Программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Всего в рамках проведенных проверок обследовано 47 жилых домов общей площадью 106,57 тыс. кв. м.; выявлено 64 нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, на устранение которых выдано 38 предписаний. Все проверенные ранее выданные предписания исполнены в установленные сроки.

В феврале 2018 года в Чистопольскую ЗЖИ поступило 20 письменных обращений граждан. Из числа поступивших обращений проверено с выходом на место 15 обращений, 10 из которых взяты на контроль инспекции (выданы предписания).

Также Чистопольской ЗЖИ в январе 2018 года в рамках реализации положений Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проведено 5 предварительных проверок поступившей информации о нарушениях обязательных требований; 38 мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, выдано 38 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования