Проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами в целях проверки соблюдения управляющими организациями обязательных требований по своевременной очистке крыш жилых домов от сверхнормативного скопления снега

12 февраля 2018 г., понедельник

Чистопольской ЗЖИ в рамках реализации положений Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проводятся мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами.

В целях проверки соблюдения организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, обязательных требований в части содержания и эксплуатации крыш, козырьков и балконов  жилых домов в зимних условиях Чистопольской ЗЖИ проведены мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами в пгт. Аксубаево, в пгт. Алексеевское, в г. Нурлат и в г. Чистополь.   

По результатам проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами установлено, что в целом управляющими организациями в указанных районах меры по своевременной очистке крыш, козырьков и балконов принимаются: сверхнормативного скопления снега, снежных навесов, наледей и сосулек на крышах, козырьках и балконах обследованных многоквартирных домах  не выявлено.

В целях предупреждения нарушения управляющими организациями нарушения обязательных требований жилищного законодательства в части содержания кровель, козырьков и балконов многоквартирных домов в зимних условиях выдано 14 предостережений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования